我が家のカレー作成は自分の担当になってるようなので作ることに。
玉ねぎ切っててふと思ったんですが、縦切りと横切りはどっちがいいんですかね
縦切りの方が繊維が残って食感よさそうだけど、カレーよそったときに、ひげみたいに繊維残ってるのも嫌な感じが。
というか、どうせ飴色に炒めてくたくたになるまで煮込んじゃうから、関係ないような気がしてきた。
ちなみに我が家のカレーはジャガイモ以外ほとんど原形残らない感じのカレーです。ジャガイモは後から煮込む方針。
冷凍庫がいっぱいになってきたので、豚バラブロック2パックで角煮も作成中
コメント
|・・)チラッ
煮物のような形を残すものには横
スープなどに溶け込ませる場合は縦
と学校で教わったのでそんな感じに…
きっと横に切ると崩れにくいんでしょうね(’’*
玉ねぎうまうま~ヽ|・ω・|ノ